Ini Pernyataan Sikap Eksponen DPP PBBTentang Capres dan Cawapres

Sentralberita|Jakarta~Setelah mencermati perkembangan kondisi terakhir pencalonan presiden dan wakil presiden RI dalam Pemilu serentak 2019, maka kami atas nama Eksponen DPP Partai Bulan Bintang (PBB) menyatakan:

1. Sangat menghormati keputusan Ijtima Ulama, untuk itu kami sebagai Eksponen DPP Partai Bulan Bintang meminta kepada Majelis Syuro Partai Bulan Bintang segera menerima dan mendukung Keputusan Ijtima Ulama dengan menetapkan Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden Pemilu 2019. Dan dukungan kepada Prabowo untuk disiarkan (disebarluaskan) ke masyarakat luas.

2. Eksponen DPP Partai Bulan Bintang menganggap dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai Capres merupakan aspirasi yang begitu kuat dari masyarakat dan umat.

3. Eksponen DPP Partai Bulan Bintang juga mengharapkan seluruh anggota dan pengurus DPW dan DPC Partai Bulan Bintang juga mendukung Keputusan Ijtima Ulama ini. Pernyataan ini adalah tanggungjawab moral sebagai bagian dari Umat Islam Indonesia.

4. Untuk posisi Calon Wakil Presiden, Eksponen DPP Partai Bulan Bintang menyerahkan sepenuhnya kepada koalisi partai pendukung untuk menentukan siapa tokoh yang layak dan mempunyai potensi untuk menang.

Demikian pernyataan ini, semoga Allah SAW memberkahi kita semua. Aamiin..Yaa Rabbal Alamiin..

Eksponen DPP Partai Bulan Bintang :
1. Syarifin Maloko, SH, M.Si
2. Prof. Dr. Masyduhulhaq
3. Jamaluddin Kariem, SH, MH
4. Ir. Edy Wahyuddin, MBA
5. Drs. Dwianto Ananias
6. Dr. Ir. Bachtiar Amin, M.Si
7. Ahmad Rusdi, S.E
8. Drs. Yusuf Hasani, M.Si
9. Zulkifli, S.Si, M.Si
10. Andi Darwis, S.E
11. Harjono Padmono Putro, ST, M.Kom
12. Ir. Kadir Assegaf
13. Yunasdi, S.E
14. Hasfil, S.E (SB/Diur/01/ril)

 

Comments