Tempati Kantor Baru, Yose: ”Saya Yakin Baharuddin Dapat Majukan Dunia Seni di Sumut”

Sentralberita-Medan-Di tengah hujan rintik-rintik, Syukuran Masuk Kantor Baru dan Halal Bi Halal Dewan Kesenian Sumatera Utara (DKSU) terlaksana meriah walau dengan kesederhanaan, Sabtu (7/7/2018).

Turut hadir Dewan Pakar DKSU Yoserizal Firdaus, Ketua DKSU Baharuddin Saputra SH, Sekretaris Idris Pasaribu, Bendahara Lilik Riadi, Pembina Forum Peduli Sesama Seniman Sumut Ardhi Country, para Komite DKSU beserta anggota maupun para undangan.

Sebelum prosesi syukuran dilakukan pemotongan nasi tumpeng sebagai tradisi yang dilakukan Dewan Pakar DKSU Yoserizal Firdaus bersama Pengurus DKSU periode 2017 – 2022.

Yoserizal Firdaus dalam arahannya menyampaikan rasa bangga dengan Pengurus DKSU yang pada kesempatan ini meresmikan sekaligus menetap di kantor barunya Jalan Darussalam.

Yose, yang pernah menjabat Ketua DKSU pertama, mengaku, dibawah kepemimpinan Baharuddin Saputra sebagai Ketua DKSU saat ini akan mampu membangkitkan gairah kesenian dan kebudayaan Sumut.

“Saya yakin Baharuddin akan dapat memajukan dunia seni dan budaya Sumut yang lebih baik lagi. Karena didalam kepengurusan baru saat ini, kita tahu didalamnya tergabung para seniman-seniman yang mampu bekerjasama dengan sesuai visi dan misinya Bersinergi, Visiober dan Berpikir Indah,” ucap Yose.

Idris Pasaribu mewakili Tokoh Kesenian Sumut menambahkan, saat ini DKSU telah memiliki kantor tetap yang merupakan aset Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumut.

“Dengan adanya kantor DKSU ini bakal menjadi wadah para seniman untuk saling sharing dan menukar informasi terkait perkembangan seni dan budaya Sumut,” ucap Idris yang juga menjabat Sekretaris DKSU.

Sementara itu, Ketua DKSU Baharuddin Saputra SH mengucapkan terimakasih atas kehadiran para Pengurus DKSU, para tokoh seni serta undangan yang telah datang dalam momen Halal Bi Halal sekaligus Syukuran Masuk Kantor Baru.

Ia berharap, melalui momen Halal Bi Halal di bulan Syawal dapat mempererat silaturahmi para seniman Sumut. “Dan dengan kantor baru ini dapat meningkatkan kinerja dan kreatifitas Pengurus DKSU yang lebih baik lagi,” ujarnya.

Bahar, sapaan akrabnya yakin, bersama-sama para Pengurus DKSU dapat membawa angin segar dalam kemajuan seni dan budaya Sumut ke tengah masyarakat Sumut, melalui visi dan misi ‘Bersinergi, Visioner dan Berpikir Indah’. (SB/01/rel)