Amien Rais Dinilai Gunakan PA 212 Untuk Politik Praktis, Ali Mochtar Nabalin Merasa Sedih

Ai Mochtar Nabalin (Net)

Sentralberita| Jakarta~Salah satu pendiri Persaudaraan Alumni 212 Ali Mochtar Ngabalin menduga, Ketua Dewan Penasihat PA 212 yang juga Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN), Amien Rais yang menginisiasi Rakornas PA 212.

“Saya cuma bilang dan menyarankan, Pak Amien punya Partai Amanat Nasional, kenapa tidak dipakai itu kasihan. Pak Presidium 212 itu saya ikut, mengubah Presidium ke persaudaraan 212 saya ikut, pendiri adalah seluruh orang yang datang di Monas, pemegang saham adalah seluruh orang yang datang di Monas, saya ikut mendirikan,” paparnya di kantor DPD I Golkar Jakarta, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (1/6/2018).

Kalaupun Amien beserta pengurus PA 212 ingin mencalonkan sosok yang dijagokannya, Ngabalin menekankan mereka harus menggunakan wadah partai politik. Bukan malah menggunakan wadah organisasi, yang dibentuk secara emosional terikat dengan semua orang yang terlibat dalam aksi demonstrasi bertema ‘Aksi Bela Islam’ tersebut.

“Kalau Presidium dipakai untuk kepentingan politik praktis, sebagai ketua umum pengurus pusat badan koordinasi mubalig seluruh Indonesia saya sedih, saya tujuh tahun menjadi Ketua Umum Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Seluruh Indonesia, saya dari Ikatan Pelajar Muhammadiyah, dari Pelajar Islam Indonesia,” beber Ngabalin.

“Sayang, namanya Persaudaraan, jangan dipakai untuk kepentingan politik praktis. Disalurkan kembali ke PAN punya Amien Rais, yang mau masuk Gerindra masuk Gerindra, yang mau masuk PBB partai lain silahkan,” pungkasnya. (SB/mc).

Comments