Ini Kronologi Meninggalnya Mahasiswi UIN

Sentralberita| Jakarta – Penyakit Difteri memakan korban jiwa. Tak tanggung-tanggung korbannya mahasiswi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bernama Aufatul Khuzzah (19).

Setelah ditelusuri, diketahui Aufatul tak mengikuti imunisasi difteri secara lengkap. Dia juga diketahui sudah sakit sejak November 2017. Ini Kronologinya:

01-30 November 2017: Sebelum sakit Os melakukan kegiatan seperti Mahasiswa pada umumnya. Pada akhir bulan November Os mengikuti kegiatan dari Fakultas Bahasa Arab ke Yogyakarta meski dalam kondisi kurang sehat.

01-08 Desember 2017: Sepulang dari Yogyakarta Os pulang ke rumah Orang tuanya di Kampung Laban Rt008/003 Desa Cerukcuk Kec Tanara Kab Banten Os mengeluhkan demam hilang timbul dan nyeri tenggorokan, Os dibawa berobat ke Klinik Jongjing Medistra, karena tidak ada perubahan Os dibawa berobat ke PKM Tanara dan langsung dirujuk ke RS Hermina. Setelah diperiksa oleh dokter RS Hermina Os pulang bersama keluarganya. Malam sabtu Os dibawa berobat kembali ke
Klinik dr Budi setelah diperiksa Os dianjurkan untuk dirujuk ke RSDP Serang ke Poli THT.

09 Desember 2017: Os dibawa keluarganya untuk berobat ke RSDP Serang setelah mendapatkan pemeriksaan Os di Diagnosa Suspek Difteri. Menurut informasi dari keluarga Os langsung mendapatkan perawatan di ruang isolasi RSDP Serang selama 13 hari.Setelah itu menurut keluarga Os dipindahkan ke Ruang Perawatan biasa hingga akhirnya Os dinyatakan meninggal dunia pada tanggal 24 Desember 2017.(SB/dtc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.