Kiper legendaris Persela Lamongan, Choirul Huda Hembuskan Napas Terakhirnya

Penjaga gawang Persela Lamongan Choirul Huda mendapatkan perawatan medis saat laga melawan Semen Padang dalam lanjutan Gojek Traveloka Liga 1 di Stadion Surajaya Lamongan, Jawa Timur, Minggu (15/10).

Sentralberit Surabaya~Kiper legendaris Persela Lamongan, Choirul Huda mengembuskan napas terakhirnya saat membela Laskar Joko Tingkir menjamu Semen Padang, di Stadion Surajaya, Ahad (15/10) petang WIB.

Kiper senior ini bertabrakan dengan rekan setimnya, Ramon Rodrigues, dan penyerang Semen Padang, Marcel Sacramento. Choirul Huda sempat meringis, tak lama kemudian jatuh pingsan sehingga langsung dibawa ke rumah sakit dengan menggunakan ambulans.

Menurut dokter Yudistiro Andri Nugroho, Spesialis Anastesi yang menangani Choirul Huda meyampaikan apa yang dialami oleh almarhum. Menurutnya, Choirul Huda mengalami trauma benturan dengan sesama pemain. Sehingga, kata Yudistiro, yang bersangkutan mengalami kesulitan bernapas dan henti jantung.

“Sesuai analisis, awal benturan ada di dada dan rahang bawah. Ada kemungkinan trauma dada, trauma kepala dan trauma leher,” jelas Kepala unit Instalasi Gawat Darurat RSUD dr Soegiri Lamongan, seperti dikutip dari laman resmi Persela Lamongan (SB/rol)

Comments