Wakil Wali Kota Buka Puasa Bersama Alumni SMAN 3 Medan

Sentralberita| Medan~ Wakil Wali Kota Medan, Ir Akhyar Nasution buka bersama dengan ratusan alumni SMA Negeri 3 Medan di halaman SMAN 3 Jalan Budi Kemasyarakatan Medan, Minggu (18/6).  Selain meningkatkan tali silaturahmi antar sesama alumni, buka puasa yang digelar Komunitas Lintas Alumni SMAN 3 Medan ini jembangun rasa kepedulian dengan sesama.

Itu sebabnya kegiatan buka puasa bersama yang dihadiri sekitar 800 alumni dari stambuk 1970 sampai 2012 beserta keluarga ini, dirangkaikan dengan kegiatan sosial dengan memberikan bantuan kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa yang bermukim di sekitar SMAN 3.

Sebagai alumni dari stambuk 1986, Wakil Wali Kota sangat mengapresiasi digelarnya buka puasa bersama ini. Sebab, kegiatan ini untuk meningkatkan tali silaturahmi sekaligus memupuk rasa kebersamaan diantara sesama alumni yang pernah menimba ilmu di SMAN 3.

Akhyar berharap, melalui buka puasa bersama ini  dapat menyatukan sleuruh almuni SMAN 3 dari seluruh lintas alumni menjadi satu keluarga besar. Dengan kebersamaan ini, Akhyar  ingin seluruh alumni yang kini menggeluti berbagai latar profesi dapat saling membantu, termasuk dalam upaya untuk memajukan SMAN 3 ke depannya.

  Di kesempatan itu mantan anggota DPRD Medan ini, tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada para guru yang telah mendedidkasikan ilmunya untuk para siswa. “Berkat hasil didikan para bapak dan ibu guru selama ini, kita bisa berhasil seperti ini. Jadi terima kasih atas semua didikan yang telah diberikan,” kata Akhyar. 

 Sementara itu Brigjen TNI Fahri Murad selaku Ketua Komunitas Lintas Alumni SMAN 3 Medan menjelaskan, buka puasa bersama selain untuk menjalin silaturahim antar sesama lintas alumni juga sebagai wujud peduli sosial para alumni dan berbagi kasih dengan sejumlah anak-anak yatim piatu dan kaum dhuafa yang bermukim di sekitar lingkungan sekolah.

“Sesuai dengan tema  bakti sosial Ramadhan, mari bersihkan hati dan diri dengan berbagi sesamanya. Apalagi, Ramadhan merupakan momentum yang paling baik dalam melaksanakan amal ibadah dan kebaikan,” ungkap Fahri Murad.

Oleh karenanya, jelas Fahri, buka puasa dirangkaikan dengan pemberian bingkisan kepada anak-anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Di samping itu sebagai bentuk apresiasi dan ucapan terima kasih jasa para guru, mereka memberikan tali asih kepada sejumlah mantan guru dan guru yang masih aktif.

Selanjutnya, Fahri berharap dengan banyaknya kegiatan yang dilaksanakan oleh Komunitas Lintas Alumni SMAN 3 Medan dalam berbagai bidang dapat  membantu program kerja pemerintah, terutama dalam upaya mensejahterahkan masyarakat.

Sebelum buka puasa,  acara diisi dengan tausiah yang disampaikan Al Ustadz  Fahmi Arifin SpdI. Dalam tausiahnya, Fahmi Arifin mengajak untuk senantiasa harus memakmurkan masjid, membaca Alquran dan mengerjakan shalat sebagai mencegah dari amarah Allah.

“Bila semuanya sudah dilaksanakan, maka umat Islam akan terhindar dari amarah Allah,” tegas Ustadz Fahmi Arifin.

Ditambahkannya lagi , di bulan suci Ramadhan, seluruh kaum muslimin dan muslimat harus banyak berdoa, bersalawat dan beristiqomah serta amanah.

“Bila kita telah diberi amanah atau jabatan maka harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, jangan serakah karena sewaktu-waktu jabatan itu bisa ditenggelamkan oleh Allah. Contohnya saja Raja Firaun, orang jahat yang tidak amanah dan ditenggelamkan oleh Allah SWT,” jelas Fahmi  Arif (SB/Husni L)

Comments